понедельник, 23 июня 2008 г.

Мыло "Шоколадный коктейль" и "Сливочное озеро".

"Шоколадный коктейль"


1 часть (шоколадная):
мыло - 125 гр.
горячая вода - 150 гр.
какао (я брала несквик) - 1 ч.л. с очень большой горкой
масло какао - 1 ст.л может четь больше
масло макадамии - 1 ч.л.

В посудину к мылу добавляем какао масло и ставим на водяную баню. Несквик залить водой, хорошенько перемешать, влить к мылу. Все растопить, немного остудить, добавить масло макадамии, дать застыть.

2 часть (сливочная):
мыло - 125 гр.
сливки 10%, я брала домик в деревне - 150 гр. к ним чуть-чуть водички.
масло ши - 1 ст.л.
масло макадамии - 1 ч.л.
ваниль - примерно 0.5 ч.л.

Мало с маслом ши и сливками ставим на водяную баню. Посыпаем ванилькой. Плавим. Немного остудить, добавить масло макадамии. Вылить на шоколадное мыло. Дать застыть.
Запах неописуемый, нереально вкусный.


Я выливала на шоколадное мыло только 6 ст.л., в остальное добавила по 10 к. ЭМ апельсина и грейпфрута. Получилось "Сливочное озеро".


Но эфиры не чувствуются, может еле-еле, запах очень вкусный, нежный, пахнет сливками с ванилькой.

Комментариев нет: